[identity profile] mat33.livejournal.com posting in [community profile] weapon_sf
Порочен сам принцип ;)
Любой дрессировщик-практик, али бихевиорист-теоретик - сразу указал бы, что за следование "ложным указаниям" таракана - требуется хоть изредка поощрять. Сойдёт и хавка, но лучше - импульс в центр удовольствия.

Следовательное, пипетка и немного сиропа - позволят из эдакого "киборга-полуфабриката" за несколько дней сделать годного киборга. Разумеется, без камеры с передатчиком киборг - совершенно неинтересен, а с камерой - порождает больше юридических проблем, нежели любые очки от Гугла.

Originally posted by [livejournal.com profile] vadim_proskurin at Тараканы-киборги
Прикольный проект позавчера появился на кикстартере. Недавно созданная и никому не известная компания Backyard Brains обещает организовать поставки набора микросхем и инструментов, позволяющего превращать тараканов вот в таких киборгов:



Таракан должен быть особый, большой - обычный пруссак не осилит таскать на себе устройство управления. Управлять тараканом можно либо со специального пульта, либо со смартфона или планшета. В текущей версии таракан понимает только команды "направо" и "налево".

Устройство управления примитивно до безобразия. К усам таракана подключаются провода, в которые по команде пользователя подается электрический ток. Таракан воспринимает этот сигнал как препятствие на пути и поворачивает в нужную сторону. В мозг таракана ничего не вживляется. Говорят, что тараканы-киборги быстро учатся отличать ложные препятствия от настоящих и вскоре начинают игнорировать управляющие сигналы. Уже начал подниматься флейм, что так поступать с тараканами неэтично.

В целом проект получается редкостно бредовый, вряд ли из него получится что-то интересное. Реально интересные животные-киборги раньше 2020 года, думаю, вряд ли появятся.

January 2014

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:36 am
Powered by Dreamwidth Studios